找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第7位贡献者:雪莉

nuls 2019-6-11 21:22:25 显示全部楼层 阅读模式
贡献者:雪莉

上榜理由:
1.雪莉:我是雪莉,是NULS中文社区微信群22-26群的管理。我在2018年7月开始参加NULS的社区建设,但是真正参与管理是从2018年11月开始的。
两个多月的社群管理,我觉得我做的最大一点贡献是调动社群成员的积极性。我曾经在这方面花过很多心思。具体方法包括拉一些活跃度高的人进群,每天寻找话题跟大家互动,每天筛选并发布NULS相关的信息,每天根据社区提供的NULS词典引导大家一起进行讨论。
这些方法其实没有多少新意,但是我的每一次互动都是用心在做,我会通过聊天去了解成员的心理、个性、特征,以及他们的需求。我还会通过各种话题来引发大家对于区块链的思考,对于NULS的思考,而不仅仅是表面的聊天。
对于社群的活跃,我觉得本质是要调动大家对NULS本身价值的认同和共识,而不是为了活跃而活跃,所以这其实需要一个长期的规划,把长期价值和短期价值结合起来,有步骤有计划地去推进。只有短期价值激励或者只有长期价值的引导都不可能有太好的效果,实际上我们现在的状况已经很明白的反应了这一点。当然这个话题很大,一下子无法陈述清楚。
说得好像有点离题了,总之,就是希望NULS的运营有更加清晰的规划和布局,也许已经有了,只是我还没有看清楚而已。


2.NULS社区2018年第四季度杰出贡献人物。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区(ID:hinuls)
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 1 关注
  • 2 粉丝
  • 291 帖子