找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跨链黑马∣NULS已正式实现跨链,向价值互联网基础平台又迈进一步

nuls 2019-5-17 16:43:26 显示全部楼层 阅读模式

5月16日,NULS(纳世链)已发布NULS2.0的第三个内测版本盘古v3.0。在该版本中,NULS已正式实现跨链。这意味着NULS在继造链之后,在跨链领域也取得了阶段性成果,向成为价值互联网基础平台又迈进了一步。

为庆祝NULS跨链功能全球首测,在本文文末留言,点赞前3位将分别获得NULS定制文化衫一件+5NULS,点赞前4-10位每人将获得3NULS奖励。统计截止时间5月20日12:00,赶快分享转发吧。(评论需有一定价值,恶意灌水视为弃权,走心评论将额外获得5NULS奖励。)



视频演示
https://v.qq.com/x/page/e0849jotlo2.html
下面我们先通过NULS的跨链解读视频,来了解一下NULS到底是如何实现跨链的。





通过上面的例子,我们可以明白,跨链其实是将A链上的资产a,转移到B链上。例如,当完成一笔把100个a资产,从A链转到B链的跨链转账时,A链上的a资产总量就会减少100个,B链上的a资产总量就会增加100个,值得注意的是跨链转账后,B链上增加的是a资产,不是b资产。





图源网络



跨链最终实现的效果,就像跨银行转账一样。你可以通过银联,将招商银行的100元人民币,转到你妻子的工商银行账户中。这样你就不需要从招商银行把钱取出来,然后再转到工商银行。



在NULS的跨链解决方案中,NULS主网就像是银联,招商银行和工商银行,就像是其他平行链。



跨链技术非常复杂,为了确保用户可以安全有效地使用跨链服务,NULS核心团队和技术社区正在对跨链功能进行全面地测试和验证。



NULS为什么要做跨链


回看互联网的发展,我们可以发现,互联网最初是一个个独立的局域网,后来通过通信协议,实现了信息互通,逐步发展成为全球性的信息网络。



同理,现阶段的区块链就像是早期的互联网,还是一个个独立的“局域网”,不能实现链与链之间的协作和价值互通。为了满足不同业务场景的需求,未来将会有更多的区块链出现,想要实现链间协作和价值互通,就必须实现跨链,从而让区块链的价值最大化。所以NULS在创立之初,就提出要实现跨链,并给出了自己的跨链解决方案。





NULS的跨链解决方案



NULS的跨链基于NULS主网实现,所有区块链都只和 NULS 主网通信,交易的验证由 NULS 主网负责,各平行链信任 NULS 主网的验证结果。



跨链拜占庭,保证资产安全:NULS会对跨链交易进行拜占庭,平行链80%的节点确认后,NULS主网才会对交易进行验证,提高平行链作恶成本,保证资产安全。



跨链分区容错,交易不丢失:当网络出现分区时,跨链交易不会丢失,分区合并后,依然会继续对交易进行验证和确认。



跨链实现简单:基于NULS开发的平行链,可以直接添加跨链模块,实现跨链。针对以太坊和比特币等公链,NULS提供了通用的协议转换层,通过协议转换层,其他公链可以间接实现与NULS生态内的平行链的互通。



实现跨链是NULS成为价值互联网基础平台的必然结果,也是区块链发展的必然趋势。



NULS跨链生态规划


NULS的跨链生态规划非常具有前瞻性,并且符合区块链的发展进程。


随着越来越多的企业开始尝试将业务与区块链结合,造链已经变成了刚需,未来造链需求还会继续增加,但目前市场上,并没有真正实现造链产品化的项目。



NULS将通过核心产品链工厂,实现了基于图形化界面的 “一键造链”,做到真正的造链产品化。链工厂的造链能力,能够满足造链者对造链的所有需求,并且可以做到高效率、低成本。在NULS2.0的内测中,已经有多家企业使用NULS成功实现了造链。





链工厂上线之后,NULS将与更多企业进行合作,激励他们使用链工厂造链,让NULS生态内,率先出现多链并行的局面。借助这样的生态优势,NULS将逐步形成跨链生态。



第一阶段,使用链工厂造出来的链,可以直接通过添加跨链模块,实现跨链功能,完成NULS生态内链与链之间的跨链。第二阶段,NULS将对接生态外的区块链,例如比特币、以太坊等,形成全面的链间协作,价值互联。





从造链到跨链



从造链产品化,到多链并行,最后构建全面的跨链生态,NULS的跨链生态规划符合区块链的发展进程,更具备绝对的市场竞争优势,欢迎更多企业使用NULS进行造链,并成为NULS跨链生态中的一员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区(ID:hinuls)
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 1 关注
  • 0 粉丝
  • 289 帖子