找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比特币拥堵,以太坊被养猫游戏玩坏, NULS如何解决区块链商业场景落地难题?

nuls 2018-1-23 21:36:30 显示全部楼层 阅读模式
摘要:比特币和以太坊都属于公有链,随着商业场景和应用的不断增加,区块上的交易量也极速上升,这些公有链项目可能会出现升级困难、网络拥堵等问题,很多交易数据量特别大的商业场景也无法实现。
2017年11月,以太坊推出了一个名为CryptoKitties的宠物猫咪游戏,仅仅一周,宠物猫咪便火爆以太坊网络,创造了惊人的交易量,游戏中最贵的猫咪甚至价值近3亿元人民币。但游戏火爆的同时,也恰恰暴露了以太坊的问题。

12月3日开始,以太坊的待处理交易直线上升,数据显示,宠物猫咪游戏占据了该平台区块链10%以上的活动,致使以太坊网络发生严重拥堵,一度陷入瘫痪的边缘。

比特币和以太坊都属于公有链,随着商业场景和应用的不断增加,区块上的交易量也极速上升,这些公有链项目可能会出现升级困难、网络拥堵等问题,很多交易数据量特别大的商业场景也无法实现。

在青山资本第二届青山妙会活动上,品途商业评论(微信ID:pintu360)独家采访了NULS联合发起人、社区负责人冉小波(红色蚂蚁),深入了解了NULS项目,并探讨了区块链的未来趋势。
1.png
NULS联合发起人、社区负责人冉小波(红色蚂蚁)

让模块升级变得简单,解决商业场景落地难题

不可否认BTC是区块链的鼻祖,但从技术角度来说, BTC和以太坊已经失去了技术竞争的优势,两者目前都在区块链性能方面制约了自身的发展,BTC的拥堵,以太坊被养猫游戏玩坏,都暗示着老技术虽有创世者的风范,却没有王者的价值,也期待未来两者能够尽快通过升级解决现有的问题。

NULS是一个可定制的区块链基础设施,作为一个商业应用底层公有链系统,具备智能合约,能提供可编程的应用运行环境,通过事件和服务的剥离,可实现高度模块化的底层架构,降低开发和使用的成本。NULS利用多链并行和跨链共识运行机制,可建立高性能的区块链商业应用底层平台,解决商业场景落地难题。

现阶段的区块链企业可能会使用POW、POS、DPOS、BFT等机制来设计自己的项目,但NULS使用独创的POC信用共识机制,并提出了区块链模块化开发的概念,即用一个合理的框架将每个有用的模块拼成一个更完善的主链,这样模块升级会变得简单。

开发者也可以使用接口调用NULS的各个模块,或者调用NULS主链的现有资源来完成自己项目的二次开发,在二次开发的过程中,开发者不需要详细的了解区块链底层技术,这对于企业和个人开发者来说无疑是个好消息。

NULS同时也是一个全球性的开源社区项目,项目由社区发起,NULS基金会对NULS社区发展提供支持。NULS联合发起人、社区负责人红色蚂蚁表示, “NULS基金会未来会孵化更多有前景、可以落地的商业应用,且目前已有多个应用项目正在对接。”
2 (1).png
NULS社区成员在青山资本活动现场

NULS已与印链达成合作,防伪溯源应用确保每个产品都是正品

据2016年OECD(经济合作与发展组织)的报告显示:全球贸易中假冒伪劣商品的总价值接近5000亿美元,其中美国查封的假冒伪劣商品占全球的20%,中国占1%,但这些假冒伪劣的最大来源国是中国,比重达63.2%。这些假冒伪劣产品涵盖食品、机械产品、化学药品、日化用品、服装包包等行业领域。

2015年,上海国际电影节上,著名演员唐嫣身着一袭蓝色Elie Saab 高级定制礼服亮相,仙气十足。可随后不久,Elie Saab品牌方声明称,唐嫣身穿的并非正品,震惊了一大堆吃瓜群众,唐嫣也被戏称为“山寨女王”。

明星向来不缺钱,可即便如此,她们还是会入山寨货的坑。山寨服装还不算什么,但是假冒伪劣的食品和药品,可能会随时危及消费者的人身安全。

NULS联合发起人、社区负责人红色蚂蚁表示,“NULS已和印链科技达成合作,印链在其公有链Inchain的基础上开发了以防伪溯源为主的商品物联网综合服务平台,开始应用于农产、电商等领域。”

此外,红色蚂蚁说:“印链已和全球性‘三同’产品供应链平台大象联盟达成合作,基于印链的公有链,通过产品身份码原理,可确保产品在生产、运输、中转、销售等所有环节的每一个时间戳上,产品信息均不能被篡改、造假与替换,也就是说,每个产品确保100%是正品。”

具体而言,通过印链商品溯源,代理商及用户可以通过扫描植入在商品包装内部的二维码,查看商品的生产商、生产过程、生产日期等原始信息,同时,通过区块链上的价值流转,获得部分返利;另一方面,商家可以通过商品溯源,推广本商品,防止其他厂家进行产品的伪造,从而达到防伪、溯源、推广的目的。同时,通过对大数据的分析,还可以即时了解本商品的地域分布、客户使用时间等信息,帮助产品经销的再优化。

随着区块链技术的普及应用,或许在不久的将来,大家不用担心买到假冒伪劣产品了。

写在最后

任何一个技术的革新都有两面性,在看到一些良性应用价值的同时,其恶性的一面也同样不能忽视。以比特币为首的虚拟数字货币在挑战着传统金融体系,以圈钱为目的的ICO项目也数不胜数,红色蚂蚁说:“光去年6、7月份,出来ICO的项目就有好几百家,其中有不少项目不能坚持长期发展和落地应用,损害了投资者的利益,而政府的监管实际上来说是更利于区块链行业的健康发展。”

红色蚂蚁还表示:“我把区块链定义为一场类似互联网一样的革命,它会革很多传统公司的命。既然是革命,在发展的过程中必然会遇到重重困难,甚至是触碰某些阶层的利益,但我们可以看到,很多国家都在支持区块链的发展,咱们中国的很多地方也在政府的扶持下成立了许多的区块链产业园区。虽然前路艰辛,但庆幸的是,已经有一批像我们一样认真努力踏实的人在共同推动着行业的发展,区块链行业一定前途广阔。”

原文来自:https://www.pintu360.com/a44388.html
项目网站:https://nuls.io
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123

大神点评3

xiaoli17b52 2018-3-31 15:18:54 显示全部楼层
商业落地还很远
丰巢 2018-3-31 19:37:19 显示全部楼层
大力宣传一下nuls,币乎上都谈论区块链,但是很少看见关于nuls的文章
回元本真 2018-4-1 11:31:07 显示全部楼层
看来 知道的人 很少啊。                            不过 一爆发了 就很多人知道了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 435 帖子