找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最新资讯 【工信部赛迪研究院】纳世链稳居赛迪全球公有链技术评估第六名

小印 2019-1-24 17:03:44 显示全部楼层 阅读模式
今天上午,工信部旗下赛迪研究院发布了第9期赛迪全球公有链技术评估指数,这也是2019年的首期指数。在综合指数排名中纳世链(NULS)稳居第六名。

近期,纳世链(NULS)发布了基于微服务的NULS2.0全新架构,其中NULS2.0的核心NULSTAR更是一个区块链微服务底层框架,纳世引领全球公有链技术创新和产品迭代升级,并保持着极其活跃的发展态势。

关于NULS2.0
纳世链主网在2018年7月正式完成主网上线,并获得比特大陆战略投资,在1.0的设计中就采用了模块化的思想,想要实现一个可定制的区块链基础设施。

但是NULS1.0的设计并没有做到完美的地步,依然有许多需要优化的地方,其中就包括如下三个主要问题:
测试和部署仍然必须应用于整个项目;
用户界面仍然是代码库不可分割的一部分;
只有一种开发语言可以用来增强系统并进行修改。
为了解决这些问题,进一步优化NULS的整体设计,NULS核心团队和社区成员共同设计了基于微服务的NULS2.0全新架构。
完整的NULS2.0的微服务架构主要分为三层:
第一层:微服务基础架构层;
第二层:区块链基础服务层;
第三层:DAPP应用层。

这个设计跳出了常见的区块链思维局限,从更高的维度对NULS进行了重构。NULS核心团队决定在这个架构基础上来进行NULS2.0的重构。这样的设计让NULS将不仅仅是区块链底层基础设施,还是与区块链系统无缝结合的分布式系统基础架构,它将成为一个不同系统间可以进行无缝通信的平台,这将使围绕NULS构建的企业能够更快地蓬勃发展,同时大大降低开发成本。
目前,NULS2.0的主要底层模块已经完成开发并进入联调阶段,可以想象,未来当NULS真正成为一个强大灵活的平台之后的那番景象!期待NULS在全球公有链赛道中有更优异的表现,并为降低区块链技术门槛,推动区块链技术应用落地贡献力量。
赛迪全球公有链技术评估:
工信部赛迪全球公有链技术评估是全球第一个由专业机构发布的区块链公链评估指数。自今年5月开始,已经进行了9期评估。其评估指数汇集了国内外顶尖高校、互联网公司、区块链行业的顶级教授和专家,评估工作秉承“公平、公正”原则,接受社会各界的监督,评估结果极具含金量,每次评估结果都吸引了海内外媒体的广泛关注和报道,已经成为行业内外评估公链项目的重要参考。

赛迪全球公有链技术评估官网:
http://special.ccidnet.com/pub-bc-eval/index.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 6 粉丝
  • 75 帖子