找回密码
 立即注册
搜索

今日“NULS词典”分享明文私钥与Keystore(account data)

nuls 2018-12-29 11:36:47 显示全部楼层 阅读模式
使用过NULS钱包都知道,NULS钱包备份有明文私钥和Keystore两种
今日“NULS词典”分享明文私钥与Keystore(account data):

明文私钥:

私钥就是区块链系统中的唯一签名身份,拥有了私钥就拥有了该私钥对应账户的权利,在NULS中一个私钥对应了一个账户所有的权利,有一些账户体系的账本设计中,一个私钥可能对应的是某个账户的部分权利。所以明文私钥一定要保存好,拥有了私钥就等于拥有了对应的权限,可以对账户进行任何操作。

Keystore/account data

是私钥加密后的一个存储文件,一般是通过用户自己设置的密码通过一个加密算法后进行存储,如果需要通过Keystore/account data来导入恢复钱包,一定要使用密码,忘记密码是不能够恢复的。如果把钱包看作是保险柜,Keystore/account data就像是银行卡,私钥就相当于是现金或支票。

项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区(ID:hinuls)
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 164 帖子