找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“NULS词典”POC、POW、POS、DPOS共识机制

nuls 2018-12-13 20:10:47 显示全部楼层 阅读模式
POC:(Proof-Of-Credit)信用共识机制,由NULS团队首创并运用。什么是POC共识机制? 是指节点的信用在达标(信用超过0可以产生收益就意味着达标)的情况下,锁定一定保证金即可加入共识,共识节点重新排序后每轮轮流出块,退出共识时保证金解锁。NULS的共识机制POC分为委托共识和节点共识,委托共识需抵押2000NULS,节点共识需抵押20000NULS。节点建立者维护节点,收取委托共识的部分佣金,共同维护NULS主网节点健康运行。

POW:(Proof of Work)工作量证明机制:是根据一个节点在网络中完成的工作量来确定它获得区块奖励的概率,由比特币最先提出。共识方式是用户通过计算哈希值获得奖励,计算的时间,取决于机器的算力。哈希值的计算是一个随机事件,当算力越大,获得哈希值的概率也就越大,挖矿难度会自动调整、区块奖励将逐步减半。


POS(proof of stake)权益证明机制。共识方式为用户证明拥有某些数量的Token,即拥有权益,在节点进行抵押产生收益。该机制最先由点点币提出,其共识收益与抵押数量和时间有关。

DPOS:(Delegated Proof of Stake)委托权益证明机制:
区块链的正常运转依赖于受托人(Delegates),任何一个持币用户都可以参与到投票和竞选受托人这两个过程中,受托人建立节点,完成节点交易的打包广播,并维护整条链的健康运行,其他用户可以随时投票、撤票,每个用户投票的权重和自己的持币量成正比,通过投票选举方式,实现社区自治。

项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 2 粉丝
  • 366 帖子