找回密码
 立即注册
搜索

NULS钱包常见问题解答

小印 2018-12-10 11:15:09 显示全部楼层 阅读模式
硬件配置:
操作系统:windows64
内存8G+
NULS钱包在运行过程中,会占用较大内存,建议使用内存在8G以上的PC,如果普通可以使用网页钱包wallet.nuls.io,对配置基本无要求。
解压后无法打开:
1、若出现钱包解压后无法运行,可打开任务管理查看是否多次打开。
2、查看电脑运行内存是否足够,如果内存较小,或是32位操作系统,可能出现类似情况。
卡块:
区块分为本地区块和主网区块
1、本地区块不动(卡块)可能是由于同步数据未更新,可是尝试等待一定时间,有可能网络原因,可查看网络,或者退出钱包,重新启动。
2、本地区块不同步,可在备份好私钥情况下,删除本地账户,重新导入钱包私钥进行同步。
3、确认是否使用Chrome谷歌浏览器,其他浏览器可能会出现不兼容情况。
如何快速同步:
NULS客户端钱包使用前需要同步本地以及主网区块高度,NULS主网高度以超过80万,在同步过程中可能较为缓慢,其中快速同步分方法包括:
1、在已有使用钱包情况下,可导入之前钱包的data文件,替换需要同步的钱包data文件。
2、在未使用钱包的况下,可以下载一个已经同步到主网高度的区块包(https://github.com/nuls-io/nuls/releases),替换需要同步的钱包文件。
轻钱包与客户端钱包:
轻钱包即为NULS网页钱包,其使用进入端口与客户点钱包相同,
不同点包括:
1、轻钱包无需下载,解压,直接网页进入。
2、轻钱包无需同步区块高度,客户端钱包需要同步。
3、轻钱包无法建立节点,客户端钱包可以建立节点。
相同点包括:
1、轻钱包与客户端钱包都可进行创建账户、导入账户,备份私钥等操作。
2、轻钱包与客户端都可进行转账、委托共识,并查看共识收益,查看区块高度。
别名设置:
别名设置,是NULS钱包内的功能,每一个NULS钱包地址,可设置一个单独的别名,轻钱包与客户端钱包都可进行别名设置,别名设置的特点包括:
1、别名设置消耗NULS,其中设置别名花费1NULS,设置的交易手续费0.01NULS
2、别名设置后不可更改。
委托共识:
委托共识门槛:NULS钱包:2000NULS+,交易所(菠萝)100NULS+
委托共识收益:出块奖励—节点佣金。
委托共识特点:委托到节点后可不用管理,无需硬件运行。
委托共识技巧:
(1)选择节点正在共识中委托不满50NULS的;
(2)选择信用值高(最高为1)的节点;
3)选择佣金比例低的节点共识(佣金设置一般在10%100%)。
节点共识:
创建节点门槛:只能在NULS客户端钱包创建节点,且NULS20000+
节点共识门槛:该节点委托数量超过20NULS
节点共识收益:出块奖励+节点佣金。
节点共识特点:节点运行需要较好带宽和服务器,保持硬件稳定运行。
节点共识技巧:
1、保证节点硬件运行,带宽服务器无问题,保证节点信用值为1
2、保证节点委托NULS数量20+
3、平衡佣金比例与委托数量,促使收益最大化。
当前共识收益:
NULS共识收益包括了出块奖励,交易手续费,节点建立者还可获得节点佣金,以NULS每年通胀500万计算,当前NULS主链节点80余个,分配至节点和单个账户,其中1NULS委托致节点,在佣金为10%左右,其收益为4-5NULS,其中NULS共识收益年化比例为18%20%,这个收益是根据共识机制中参与成员的多少来决定的,参与委托的NULS越多,参与NULS共识的越少,收益就越高。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 2 粉丝
  • 56 帖子