找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索

全球化开源社区是NULS最重要的拼图

nuls 2018-11-9 22:37:50 显示全部楼层 阅读模式

导语:
今天是10月24日程序员日,“格子衬衫群体”的专属节日。1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。在此,我们向通过代码改变世界,也以实际行动在浮躁的世界里,固执地坚持自己对于知识、技术和创新追求的程序员们表示致敬。NULS目前正在做一件有深远意义的事情,将程序员聚集起来形成开源的技术社区,形成强大的创造力,一起来推动区块链技术的发展与革新。我们认为“全球化开源社区是NULS最重要的拼图”,今天我们就与大家一起来探讨一下开源的价值。


技术发展的最优选择——开源
我们可以回想一下,第一辆蒸汽机车还没有步行的速度快,第一辆内燃机火车还比不过自行车,网上支付的初期真的没有现金支付来的方便。但是,伟大的发明都是通过不断的改进和提升,最终才能实现不同的应用,体现其技术的价值。这样的改进和提升,往往是通过全人类的智慧达成的,是开放化的。从信息技术上来讲,这样的开放化也就是我们想要的开源。

有没有成功的开源技术市场呢?软件市场就是一个很好的例子。纵观整个软件市场,全球有超过400万软件工程师不断地为开源技术社区贡献宝贵源代码,积累了超过20万个开源软件产品,完全形成了一套成熟而完整的开源软件技术体系。

如今的大部分公司都已经开源了他们的主要开发框架。从IBM,到SAP,再到Adobe,甚至是传统上最明显的开源反对者之一的微软(以及Apple和Swift)都开始积极参与开源社区。


开源是未来区块链技术实现可持续发展和商业应用的基础
而近几年,区块链技术在全球范围内快速发展,各项目对技术的需求也不断提高。想要实现商业应用落地,必然需要足够完善的区块链技术。目前,整个区块链行业也正处于技术发展的重要阶段。推动区块链技术开源,是区块链技术飞速进步的最优途径。

区块链作为一个门槛较高的新兴技术,正处于发展商业应用的初期,采用开源的方式更利于其技术的升级和开发。我们谈论这个问题的时候,更多的是站在整个行业的角度来看。就像V神不满足于比特币实际应用的限制,希望开发出更自主化的编程方式,从而创立了以太坊。相对于比特币,以太坊的实际应用更加广泛。当然,如果我们站在某个项目的角度,就能够考虑到这样的问题的话,就能在现有的基础上,延伸整个项目的发展。例如NULS。

由全球化开源社区推动NULS
NULS更像是一个为开源社区而量身定做的项目。


NULS将区块链的底层技术设计为模块化架构,通过这样的设计,可以打造一个涵盖大部分区块链领域技术的通用的模块仓库,并且通过丰富的模块和NULS核心产品链工厂,让使用者能够快速的搭建自己想要的区块链,同时,通过选取跨链模块进行链接,进行链之间的价值互通,推进区块链技术的商业应用落地。考虑到打造这样生态系统必然不是一件在短期时间内可以完成的事情,NULS更需要一个可持续发展的长远计划。平台化项目和模块化架构,与全球化开源社区推动的方式形成了最完美的良性循环。

全球化开源社区的影响
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区(ID:hinuls)
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 119 帖子