热点推荐

查看: 54|回复: 0

跨越界限 链接未来∣ NULS跨链方案(初稿)发布

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-5-16 18:05
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    220

    帖子

    455

    积分

    182

    牛肉干

    超级版主

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    455
    发表于 2018-9-10 15:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 小印 于 2018-9-10 15:59 编辑

    一直以来,NULS都以打造灵活易用的区块链基础设施,最大限度降低企业/个人使用区块链底层技术的难度为使命。跨链技术作为实现区块链间链接和拓展的重要桥梁,被视为实现价值网络的关键,是构建NULS开放、多元生态的重要一环。
    NULS跨链方案(初稿)现已发布,访问网站(相关链接)即可查看,我们将持续对跨链方案进行优化和升级,欢迎大家向我们积极反馈意见和建议。
    关于跨链

    NULS跨链方案定义了跨链的标准,以实现不同区块链之间的通讯,通过“卫星链”来实现不同区块链间的资产转移。卫星链是一条独立的链,其主要功能是负责和所有链的对接,以开放的形式在链间通信。同时,针对于比特币和以太坊等不受NULS影响的公有链,将使用特有的机制将公有链协议和NULS协议做适配,以达到统一协议通信的目的。此外,卫星链支持市面上的大部分数学算法,通过算法库提供的统一接口进行对接,并且内置社区治理机制,让资产在链间得以灵活、高效、安全地流通。
    值得一提的是,基于NULS链工厂实现的区块链,可以通过添加跨链模块的方式,实现与NULS生态中其他链的资产互通。
    链工厂与跨链模块
    [实现不同区块链的资产流通是我们开发跨链方案的核心目标,也是构建NULS链工厂的重要基石。使用NULS搭链,仅需如图所示的四个步骤,简单、灵活、高效!用户只需要选择所需的模块,通过配置和打包之后,部署在NULS云服务器上实现一键搭链,或者自主搭链。

    NULS的跨链将会以模块的方式存在,用户可以通过添加跨链模块加入NULS生态,实现和其他区块链的资产流通。
    跨链的意义
    跨链的本身只是一次技术的实现,然而却对NULS生态构建具有重大意义。它将解开各链的孤立状态,增加资产的流动性,让NULS的发展走上快车道。
    从内部方面,跨链将加速整个NULS的生态建设与成长,使得链与链之间能够建立连接,从单机状态走向区块链的局域网甚至互联网模式,使NULS开放式的发展模式引入更多参与者,产生更多的商业用途以提高自身的商业价值。
    从外部方面,NULS与其它Token的跨链使得其自我价值与其它公有链价值相关联,例如大饼币和以太坊,从而大幅提高了NULS本身的价值,并且使得NULS更全面地加入到市场共识中,为其提供更多共识价值。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表