找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最新资讯 DEX 行业仍存两大痛点,NerveDEX 酝酿最佳解决方案

nuls 2020-9-12 09:29:23 显示全部楼层 阅读模式

文章来源:链捕手

在如今的 DeFi 热潮中,以 Uniswap 为代表的 DEX 项目始终在其中扮演最为核心的角色之一,从 5、6 月频出“百倍币”,吸引大量用户关注 DeFi,到 7、8 月成为 YAM 等大量流动性挖矿项目的重要参与平台,DEX 市场几乎完成了多年来范围最大的一轮市场教育,这意味着该行业很快会迎来新的发展阶段。

在 Uniswap 交易市场火爆的同时,越来越多 DEX 项目也踊跃出现,除了较早上线的 Bancor、Loopring 等项目,今年还有 NerveDEX、Mooniswap、MCDEX 等众多新兴 DEX 项目上线或准备上线,为行业注入更多活力,近期 DEX 板块在市场中的表现几乎达到了前所未有的一个热潮。

不过在 DEX 市场快速发展的同时,该行业仍然存在两个不容忽视的痛点,严重制约该行业的进一步发展,即手续费过高、资产类型过少。

一方面,由于各类流动性挖矿 DeFi 项目的走红,大量用户在以太坊网络进行转账等高频操作,但在以太坊网络性能有限的情况下,这些操作直接导致以太坊的交易验证通道严重堵塞,而 DEX 项目对交易速度具有较高要求,只能付出比普通转账交易更高的手续费才能尽快完成交易,这个数字在 8 月初几乎维持在近百元的水准。

相对比中心化交易所仅千分之几的交易费率,前述数字对用户而言是相当高的交易门槛,这也很容易降低用户进入 DeFi 生态的意愿,从而导致行业发展受限。因此,优异的性能以及低廉的手续费对 DEX 而言异常重要,一旦突破很可能为 DEX 带来突破性的发展势能。

另一方面,如今大部分 DEX 都在以太坊上开发,这意味着这些 DEX 只能交易以太坊生态币种,但如今加密货币行业各大公链生态百花齐放,单独的以太坊生态币种很难满足用户在 DEX 的交易需求。对于该痛点,最现实的解决方案则是利用跨链技术,接入外部区块链网络的币种,进而为用户提供丰富多元的币种生态。不过对以太坊等多数公链,该跨链解决方案尚不成熟,短期内很难满足用户们日益增长的需求。

通过上述分析,DEX 行业存在的问题已经相当清晰,只有同时解决这两个问题,才能为 DEX 行业带来根本性的变革,推动 DeFi 生态的进一步完善与发展。

虽然目前在 DEX 火热的市场中有很多产品相继出现,但是大部分都是模仿 Uniswap 的居多,市场上当然也不乏创新者,即将上线的 NerveDEX 正力图解决前述问题,为实现加密资产的自由流通提出颇具可操作性的解决方案,已经受到 DeFi 市场的高度关注。

据了解,NerveDEX 基于知名跨链项目 NerveNetwork 搭建,后者旨在打破区块链价值孤岛,建立跨链互通的资产交互网络,为 DeFi 应用生态提供底层支持,NerveDEX 则是 Nerve DeFi 生态第一个项目,其交易性能以及资产丰富性都将极大受益于 Nerve 网络。

首先是在性能方面,Nerve 网络采用 POCBFT 共识算法后,TPS 可以达到 2000+,相当于以太坊 TPS 的近百倍,同时转账费用接近于 0,大幅提升资产转移速度并降低转移门槛,有利于吸引更多普通用户参与 DeFi 生态。

其次在资产丰富性方面, Nerve 采用虚拟银行节点进行多签或者智能合约互锁的验证人实现真实的资产交换,Nerve 网络目前已经实现了与 NULS、ETH 两大公链网络的价值交互,USDT 等所有 ERC20 代币以及其它优质资产,都能便捷地进入 Nerve 生态。根据 Nerve 白皮书介绍,将会逐步接入 BTC、BNB 等主流公链。它不仅可以作为 BTC、ETH 链的一个二层闪电网络,还将成为多条公有链资产互通的桥梁。

目前已经支持 ETH、USDT、USDC、DAI、PAX、NULS 等多种资产跨链质押挖矿,并且没有任何的无常损失,根据 Nerve 官方浏览器显示,用户已经向 Nerve 充值 1502 个 ETH 参与跨链质押,可见 Nerve 项目已经获得大量以太坊用户的认可,也为接下来 NerveDEX 接下来上线更多以太坊资产及其交易对创造了更好的社区环境。同时,Nerve 项目代币在过去 2 个月已经实现数倍的涨幅,社区共识凝聚力明显增强。

在交易手续费方面,NerveDEX 也非常具有竞争力,对交易双方收取 0.02% 的手续费,同时 Nerve 基金会还会将 50% 的手续费资产全部回购 NVT,以回馈 Nerve 社区。

随着未来 Nerve 即将打通 BTC 等其他主流公链的跨链网络,并上线 NerveDEX 交易,势必可以为用户提供丰富多样的资产选择,推动 DeFi 行业的长期发展。

据项目发起人 Berzeck 介绍,NerveDEX 属于订单簿形式的 DEX,它和 Uniswap 类型的算法交易有所不同。两种类型的 DEX 都有各自的优点,同时 NerveDEX 上线之后,NerveDEX 将会通过三方的工具来提供流通性挖矿机制,既能保证流动性的需求,又能让专业交易的投资人挂单 / 撤单和研究 K 线。

据官方公告,NerveDEX 已于昨日正式发布上线,并且开通了 NerveNetwork (NVT)资产在 Uniswap 和 NerveDEX 上互通和交易,NerveNetwork 在 ETH 链上资产为 ENVT (合约地址:0x8CD6e29d3686d24d3C2018CEe54621eA0f89313B), 从 ENVT 的流动性目前在 Uniswap 中排名为 70 位,随着 NerveDEX 的上线,期待看到 NerveDEX 后续带来更多创新和亮眼的东西。

在跨链越来越成为行业共识的背景下,NerveDEX 顺应了行业发展趋势,通过技术与模式创新解决了过去 DEX 项目性能低、资产有限的痛点,很有希望成为继 Uniswap 之后成为引领下一轮 DeFi 热潮的 DEX 项目,为行业贡献更多积极力量。



项目网站:https://nuls.io
官方QQ群:474789123
微信公众号:NULS中文论坛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 643 帖子