找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最新资讯 NULS(纳世)公链正式入驻力场

nuls 2020-5-9 12:00:30 显示全部楼层 阅读模式

力场是以公链共建挖矿为核心的链赚平台以及UGC(用户生成贡献)平台。引力区全球粉丝数已超过15万,力场APP注册用户已经超过29万。

NULS希望借助力场这一优质行业平台,为社区成员带来更多更及时的项目资讯,与大家共探未知精彩。5月6日, “NULS社区”官方账号正式入驻力场。

一、NULS介绍

NULS是一个可定制的区块链基础设施,全球开源企业级区块链解决方案平台,致力于构建一个多链并行、价值互通的区块链生态网络。NULS以微服务、智能合约、快速造链、跨链互操性、资产发行为特色服务。

二、NULS核心亮点

1、微服务

NULS是率先将微服务思维与区块链相结合的公有链项目。

NULS社区革命性的在区块链底层基础设施设计中引入微服务思维,将软件应用程序设计为可独立部署的服务套件,将这种架构设计中最领先的思想引入到模块设计中,让模块像可以独立启动的程序一般灵活。这种不设置任何编程语言门槛,结合微服务的模块化架构,我们称之为NULS 2.0。这种架构下模块之间的耦合度更小,多语言开发让代码的贡献以及用户使用的便利性都得到极大地提升,同时更易于扩展,甚至模块支持分布式部署,模块的插拔也更容易。

l 灵活易用

l 极致模块化

l 支持多语言开发

2、造链

(1)NULS ChainBox 支持10分钟造链

NULS ChainBox为开发人员提供了一个开箱即用的造链解决方案,屏蔽了分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等复杂的区块链技术,开发者可使用它在10分钟内搭建一条基础链,并可根据自身业务需要开发业务模块,然后通过NULS ChainBox快速集成一条全新的应用链。

(2)链工厂:图形化界面、零成本搭建区块(factory.nuls.io)

链工厂以图形化界面搭建区块链,操作简单快捷、成本最低、速度最快。造出来的链,模块完全独立,可扩展用户任何想要的功能,性能好且安全稳定。

模块仓库为用户提供多种可选模块,对于特殊需求的功能模块,还可以非常低的成本获得定制;甚至是直接移植链工厂上已有的POCM、社区治理、数字资产红包等配套产品。

未来,链工厂还将会提供节点云部署、生态发展、解决方案、技术培训等功能。

3、跨链

现阶段的区块链就像是早期的互联网,还是一个个独立的“局域网”,不能实现链与链之间的协作和价值互通。为满足不同业务场景的需求,未来将会有更多的区块链出现,想要实现链间协作和价值互通,就必须实现跨链,从而让区块链的价值最大化。NULS已实现同构区块链上的跨链操作,这是跨链领域非常重要的一步,有助于促进NULS的生态发展。

NULS生态异构跨链项目NerveNetwork, 是一个去中心化的数字资产服务网络,主网计划于2020年7月上线。它基于NULS微服务框架, 使用 NULS ChainBox(链工厂的底层)开发搭建的区块链跨链交互协议。通过 Nerve 跨链交互协议,只需要通过标准的接口进行少量的开发,即可将不同结构的区块链转化成为一套 NULS 生态中跨链模块能够识别的通用资产类型。旨在打破区块链价值孤岛,建立跨链互通的资产交互网络,为Defi 应用生态提供底层支持。让数字资产持有者享受真正安全、自由、透明的Defi 应用服务。

4、POC共识机制

NULS采用POC(信用证明)共识机制,对每个参与共识的持币者,都有共识奖励,能够激励更多的人参与网络的维护,提高系统的安全性。同时,参与挖矿的门槛很低,能够有效保证区块链的去中心化。

5、全新链上资产发行方式——SCO

SCO英文全称为Staked Coin Output,是NULS社区首创的一种全新链上资产发行方式。区块链项目方可基于公链Staking收益分配机制,采用智能合约进行数字资产发行。通俗的讲,就是参与者将POS公链资产当做矿机,来挖出其他多种数字资产(一币多挖);相应项目方则获得公链的Staking收益。通过这种全新的链上资产发行方式,能为投资者提供随时撤出的更符合人性的投资机会,也能为项目方提供一种全新的融资发行方式。

项目发起方可以使用NULS POCM平台完成SCO,NULS持有者将其资产Staking给项目方指定的节点,并获得项目方发行的新的Token。项目方持续获得NULS的Staking收益,用作项目进一步发展的资金。

三、联系我们:

官网:https://www.nuls.io

论坛:bbs.nuls.io;

Twitter:https://twitter.com/Nuls

Telegram:https://t.me/Nulsio

Github:https://github.com/nuls-io

微博:https://weibo.com/nulsio/

官方客服微信:nulsio、lovenuls。


项目网站:https://nuls.io
官方QQ群:474789123
微信公众号:NULS中文论坛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 563 帖子