找回密码
 立即注册
搜索

什么是社区的基础设施?

nuls 2018-6-7 11:27:12 显示全部楼层 阅读模式
什么是社区的基础设施?
公司作为一种组织形式,社区作为另外一种组织形式,那么社区的基础设施是什么呢?在公司里面,人们相互协作的明确的预期和规则,也就是公司构造了一种秩序。社区的利益分配机制已经有了雏形,那么通过社区如何构造秩序呢?社区如何对外交付一种确定性?社区如何对外输出秩序?
个人认为利益分配机制是保障基础,这个利益分配包括短期内币的激励,中长期币值的增长预期。文化认同感是更重要的基础设施。没有文化认同感,走不过黑暗期。
知识供给,服务引导
从社区管理的角度来看,不能走行政命令这条道路,那是权力的傲慢和思维的懒惰,而更可行的方式是通过服务引导,激励引导。另外一点,我们忽略了社区自我学习的热情和积极性,忽略了他们对知识的渴求。很多人加入一个社区,有非常强烈的学习需求在里面。对于社区服务来讲,满足社区成员的知识需求,提供良好的知识供给也是非常有吸引力的管理方式。如果社区管理者知识贫瘠,只是有一些币作为激励,也很难对社区成员形成吸引力。因为币在整个行业并不稀缺。从这个角度来看,作为社区的管理者要提供行业稀缺品的供应,这个稀缺品包括文化氛围,包括知识服务等。


作者:沛文沛语
链接:https://www.jianshu.com/p/6137b69185c8
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区(ID:hinuls)
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 166 帖子