找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区自治 NULS监督小组规则(2019年08日06日起实施)

nuls 2019-8-9 12:59:13 显示全部楼层 阅读模式
NULS监督小组规则(2019年08日06日起实施)
愿景
推动NULS向社区公开更多内容,监督社区基金使用情况,使社区基金在阳光下使用,更加透明高效,监督社区核心角色相关人员的工作情况,收集整理并反馈社区意见,推动社区自治发展。
NULS监督小组成员参与规则
一、监督小组介绍
监督小组成立的景愿:推动NULS向社区公开更多内容,监督社区基金使用情况,使社区基金在阳光下使用,更加透明高效,监督社区核心角色相关人员的工作情况,收集整理并反馈社区意见,推动社区自治发展。
二、监督小组的条件和职责
1.加入NULS监督小组条件:
(1)需认同监督小组成立愿景,加入监督小组需确保能够坚持在任一个季度。
(2)需至少持有2000NULS及以上,并委托到推荐的生态合作伙伴贡献节点,同时将委托情况(委托量及其哈希值等)提供给监督小组的组长和社区运营负责人,由组长负责收集整理,必要时需向社区公开。
(3)需全网投票选举加入监督小组。选举时间是每年的1月、4月、7月、10月的1号至14号,在1号至7号内,有意向加入的社区成员在论坛发表工作目标,进行报名成功,然后在8日至14日进行全网投票,得票最多的7位成为监督小组的组员,如果成功报名人数不超7人,将无须全网投票。
2.监督小组的组成和罢免:
(1)组成:由组长和组员,总人数最多不得超过7人。组长由组员内部投票选举产生,组长负责与团队、大使及理事会沟通,负责把所有组员的工作目标集合整理,组织在小组内投票筛选确定及发布当季监督小组的工作目标,指定工作计划,分配组员工作任务,最后发布小组内已确认的总结工作报告;组员执行调查监督工作,配合组长完成工作任务。
(2)罢免一:任意的NULS社区成员都可在论坛发起对监督小组的任意一位成员的罢免投票申请,由社区运营负责人或者组长确认后整理发起该投票,投票期为7天,罢免支持率超过70%即通过生效。
罢免二:由监督小组所有组员共同投票,支持罢免的某组员(包括组长)超过半数及以上,则该组员被罢免。被罢免的或者自动退出组员3个月内不能参与监督小组。
3.监督小组成员职责:
主要职责:
(1)监督社区基金使用情况,对每一笔流出、流入的资金监督.
(2)监督提案:提案讨论、提案投票、提案通过后的执行情况、资金使用。
(3)监督大使工作(着重解释工作报告)
(4)监督CCC成员(着重解释工作报告)
职责明细:
(1)监督小组成员需梳理社区基金的使用方向,对每一笔流出资金进行监督。若提案申请人所发布的内容与执行的实际情况相差太大,监督小组需在社区内交流,负责整理收集社区成员疑问,发给被监督对象,并把被监督对象正式回复内容在NULS社区进行公布,并将结果展示在每周的工作报告中。情况严重时可在小组内讨论,决定是否需要在主网发起投票,终止该提案基金的继续发放。
(2)监督社区核心角色的相关人员工作,包括但不限于NULS CCC成员,大使,CC等核心成员,监督相关成员发布工作报告。在发现问题时,由小组成员反馈给组长,由组长向不同角色的管理人员交流,在各自角色相应的规章中给出监督小组及社区回应,并在社区展示。
(3)监督小组需密切关注每个提案的进展,在生效前需和明确基金使用的支付方式。
(4)监督小组成员可共同投票决定小组内重大事件,投票超过半数及以上通过产生。
(5)监督小组建议,在CCC,大使等核心角色的机制中,设立惩罚机制。当相关角色没有完成相应的工作时,予以惩罚,使角色对社区负责。
三、监督小组的荣誉
1.监督小组设立的目的是为推动NULS社区发展更加透明高效,意义和责任重大,对NULS自治有着重要的作用。
2.监督小组的组员是NULS社区中非常重要的贡献者,个人获得专属贡献勋章,事迹记入NULS链上治理的贡献者角色中。
四、其他事项
1.NULS监督小组规则的修改,是由社区运营负责人和组长共同决定,重大修改内容需社区投票70%以上赞成票数通过才能修改。
2.任意的NULS社区成员都可在论坛发起对监督小组的规则修改投票申请,由社区运营负责人或者组长确认后整理发起该投票,投票期为7天,赞成票超过70%即通过生效。
3.往后监督小组成员固定任期时间第一季度:1月-3月;第二季度:4月-6月;第三季度:7月-9月;第四季度:10月-12月。
4.监督小组监督的角色有以下几种:理事会成员、CCC成员、大使、NULStar合伙人、社区基金管理者和基金申请使用者。(2019年08月05日投票结果加上)
5.监督小组内部投票方式:一人一票制,少数服从多数为原则。(2019年08月05日投票结果加上)
6.监督小组属于社区贡献者角色,每个提案内角色的相关责任和工作内容的完善,由对应的提案负责人负责。
7.第一届监督小组的组员在2019年8月6号至8月19号投票选举产生,在8月6号至12号内,有意向成为加入的社区成员在论坛上发表工作目标,进行报名成功,然后在8月13号至8月19号进行全网投票,得票最多的7位获得成为监督小组的组员资格,如果成功报名人数不超7人,将无须全网投票。第一届监督小组任期至2019年12月31日。
8.第一届监督小组需督促理事会以及社区运营负责人完善相关角色工作奖惩规则。(2019年08月05日投票结果加上,该为第一届监督小组工作任务之一)
注:NULS监督小组规则(2019年08日06日起实施)形成来自 https://nuls.community/d/549-nuls-2019-7-22/5

项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 395 帖子