找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NULS应用子链HPIPS的核心开发者及发起人骞永军对NULS的一些看法

nuls 2018-5-15 07:30:12 显示全部楼层 阅读模式
HELLO  NULS FENS大家好我是一位Bitcoin的早期开发者之一
也是NULS应用子链HPIPS的核心开发者及发起人 骞永军
因为很多原因我已经离开了Bitcoin的开发工作
上一次Bitcoin的扩容之争,让我彻底对Bitcoin失去的信心。
离开Bitcoin的开发是一个极客对技术的追求。我在这不可否认Bitcoin是一个成功的工程项目,但它不会是个伟大的项目。
离开Bitcoin的开发后我在不断的寻找合适的开发项目,结果我发现了NULS
看到NULS的白皮书我是非常兴奋的,从一个极客的知觉感知到这是一个了不起的项目。
因为白皮书清晰的写出了主链模块化开发,以及微核心的概念。
看见这些东西,我的内心很久不能平静,那天晚上我和NULS发起人张星通过微信聊了一个晚上。和他的聊天中我们产生了技术共识。这里给大家介绍几个重点。
1.世界上不会有完美的技术(这是很多非技术人员在看待技术问题的误区)
2.区块链的主链升级是个非常大的问题(这是现在所有主链完全忽视的地方)
3.考验区块链主链价值的是生命周期(主要说的是技术持续开发的周期)
4.企业或者开发者技术的需求是由应用的需求来定义的,并不是主链。
5.LINUX对NULS开发的启发。
下面我详细的聊聊着几点   NULS提出的模块化开发并不是什么新想法,早在LINUX系统开发的时候已经提出来了。模块化开发是项目可以兼容性升级的最合适的方案。并且已经被证明这是项目开发中最合适的开发方式。但是区块链项目和传统的项目有很大的区别,区块链的社区属性定义了它在升级过程中会出现分叉,BCH是个最好的例子。但是在NULS用一种自定义的P2P协议搭建了一套类似虚拟的全球区块链系统,成功的避开了这问题。同时NULS可以通过自己这套似虚拟的全球区块链系统平台兼容各种共识属性。既保证了项目开发的活力也为不同需求的应用开发提供了便利,这也是我为什么会在NULS上开发应用HPIPS的原因。  
HPIPS将会是一套在NULS上开发的桌面应用系统,会开发全新的工作量证明机制(HPOW)让计算证明逐渐过渡到人工智能计算,游戏加速,图像处理,科学计算等领域。也会借鉴IPFS项目的开发经验实现基于区块链的分布式存储。同时HPIPS团队会和NULS团队一起努力将NULS打造为一个伟大的区块链项目


来自:HPIPS的核心开发者及发起人 骞永军
项目网站:https://nuls.io
官方QQ群:474789123
微信公众号:NULS中文论坛

大神点评2

自由自在 2018-5-15 19:42:17 显示全部楼层
前排 沙发
回复

使用道具 举报

小怪兽 2018-5-16 16:55:59 显示全部楼层
老夫要积分!!老夫要衣服!
愿无往事可回首
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 4 关注
  • 3 粉丝
  • 643 帖子