找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最新资讯 NULS2.0开启全球公测|ChainBox 10分钟造链将助力区块链项目焕发第二春

微信图片_20190708150612.jpg
7月8日上午,全球开源社区项目NULS举行了线上发布会,开启了NULS2.0全球公测。在线上发布会中,NULS核心团队,同步首发了其核心造链产品NULS ChainBox,NULS产品经理罗鹏进行了现场演示,成功用ChainBox在10分钟内造出了一条加密信息链,NULS2.0的造链能力得到验证。此外,在NULS2.0公测期间,NULS还将举办NULS2.0造链全球黑客马拉松,总奖励近50万美元,欢迎全球开发者积极参与。
微信图片_20190708150621.jpg
Facebook、摩根大通、币安、火币、OK等知名企业纷纷造链,会刺激越来越多的人开始造链,造链是生态发展的基础,也是必然趋势。作为全球首个将微服务与区块链融合的公链项目,NULS造链产品的推出,将会:(1)为行业提供10分钟快速造链的能力;(2)满足行业高质量造链的标准;(3)促进全球区块链生态的发展。
1. 链能捆绑更多利益共同体,造链是必然趋势
6月18日,Facebook正式发布了区块链项目Libra的白皮书,在全球的互联网、金融、科技等领域引起广泛关注。从Facebook发布的消息中,我们可以看到,目前已经有Visa、Mastercard、Uber、Paypal等知名企业确认签约成为创始节点。
与之前许多知名的稳定币项目相比,Facebook能够更好地借助节点的力量,聚拢各种生态资源,获得更多合作伙伴,是因为Libra并不单纯只拥有加密货币,更是一条联盟链。当Libra上线之后,Visa、Mastercard等都成为主网节点时,他们将利用各自的资源,一起为Libra的生态赋能,成为真正捆绑在一起的利益共同体。
coinmarketcap上统计的全球市值TOP20的区块链项目中,我们也可以看到,全球TOP20的区块链项目,都拥有自己的链,而不仅仅是发行一个Token。链是生态基础,能够承载更大的价值。
除了链本身的价值外,在全球拥有27亿多用户的Facebook宣布造链发币,也将吸引更多的企业开始关注区块链,并尝试造链。其实,早在Facebook宣布造链发币之前,造链的趋势就已经非常明显了:
* 2018年6月,火币发布了火币公链计划;
* 2019年2月,币安宣布上线币安链(Binance Chain)以及币安DEX测试网;
* 2019年2月,摩根大通发布了用于机构间清算的数字货币摩根币;
* 2019年3月,IBM 宣布跨境支付区块链 World Wire;
* 2019年6月,Visa 宣布跨境支付区块链网络 B2B Connect;
* 2019年6月,此前被许多人称为空气币的区块链+游戏项目贝尔链,上线了自己的主网。
造链是生态发展的基础,其价值和意义被越来越多的人意识到,随着越来越多的知名企业开始造链,造链也成为了一个必然趋势。
2. 安全和成本是造链的首要难题
对于造链者来说,安全和成本是他们需要面对的首要难题。
据数据统计,2018 全年区块链安全事件数量高达 138 起,其中以太坊公链出现安全事件超 54 起,EOS 公链出现安全事故超 49 起,造成的经济损失高达 22.38 亿美元。2019年,跨链项目Cosmos刚上线不久,就因为漏洞,导致了主网硬分叉,对Cosmos来说是幸运的,索性没有造成重大损失。多次的安全事件,让人们对区块链安全关系着项目生死达成了共识。
除了安全之外,区块链技术包含了密码学、金融学、共识算法等多种知识和技术,与传统互联网技术相比,难度更大,加上行业处于发展早期,区块链开发者稀缺,没有足够多的开发框架和工具可以使用,造链者自主开发区块链成本也非常高。
如果能够出现有效的第三方造链工具,一定会受到造链者的追捧,因为成熟的工具不仅安全性有保证,还对底层进行了封装,可以节省大量开发成本,是造链者的最佳选择。
7月8日,造链与跨链兼具的全球开源社区项目NULS,正式开启了其2.0版本的主网公测,并同时发布了核心造链产品NULS ChainBox。NULS ChainBox可以实现10分钟造链,造链门槛低,会给造链者带来巨大的帮助。
3. NULS ChainBox:10分钟造链 ,快速响应造链需求
商业应用千变万化,技术迭代日新月异,如何把握机遇?唯有走在趋势之前!在造链大潮来临之际,NULS核心团队抢先推出的造链产品NULS ChainBox,可实现10分钟搭链,助力区块链开发团队/区块链项目运营者快速实现应用落地。
NULS ChainBox基于采用了微服务架构的NULS2.0实现,NULS ChainBox封装了账本、账户、交易、区块、共识,网络六个底层模块,屏蔽了分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等复杂区块链技术,通过NULS ChainBox可在10分钟内搭建一条基础链,开发者仅需专注于业务模块的开发,就可通过NULS ChainBox组装一条全新的应用链。
NULS ChainBox的核心价值主要体现在以下3点:
1.10分钟搭建一条区块链,只需专注业务模块的开发
当别人还在招聘区块链底层开发者、研究复杂的区块链底层技术时,你就已经开始了业务模块的开发,至少可以比别人早一年实现应用的落地。这一年的时间,有利于在市场上获得更多机会,提升成功概率。
2. 模块灵活可替换,可拓展性强
灵活,可扩展性强可以给项目带来的好处是,快速响应市场需求。例如,下一阶段,隐私是区块链行业刚需,那么利用NULS ChainBox可以直接扩展隐私模块,而不用耗费一年时间,做一个大型技术方案。
3. 共享 NULS的区块链生态资源,链接更大价值
微信图片_20190708150631.jpg
首先,通过NULS ChainBox造出来的链拥有完全的自主和所有权。其次,NULS提供跨链功能,NULS ChainBox所造的链能够通过添加跨链模块快速接入到NULS的区块链生态中,从而获得更多的应用场景,链接更大的价值,NULS跨链交易,理论状态下,30秒内便可以完成,简单高效。
NULS ChainBox不仅具备10分钟造链的能力,造出来的链也符合灵活、可扩展、高性能的高质量行业标准,还能共享NULS生态资源,获得更多应用场景。
4. NULS造链将促进全球区块链生态发展
在真实的造链场景中时,不同造链者对区块链的要求是不同的,并且造出来的链,还需要足够灵活,才能适应不断变化的业务需求。
Facebook发布的Libra项目中,就对区块链的可扩展性、灵活性提出了要求。为了满足无限扩展、极高吞吐量、足够灵活等要求,Facebook选择了从头开始设计和构建。事实上,绝大多数造链者并没有足够的资金,和区块链开发经验,想要从零开始,并造出一条可扩展性强、足够灵活的高质量区块链,是一件非常困难的事情。
使用NULS2.0造出来的链,做到了模块即服务,可以进行任意的扩展,灵活地应对企业不断变化的业务需求。NULS2.0不仅可以帮助造链者,把握造链风口下的时机,节省造链成本,提高成功的几率,还可以达到像Libra这样的世界级区块链的要求的。
NULS的造链解决方案极具前瞻性,造出来的链符合高质量的区块链标准,是造链首选。
在持续高涨的造链浪潮下,NULS造链产品的推出,将会促进多链并行,价值互通的全球区块链生态网络的形成。
5. 总结
链是生态发展的基础,其价值和意义被越来越多的人认可,加上多个知名企业纷纷造链,造链已然成为潮流,是不可阻挡的趋势。
NULS的造链产品不仅具备10分钟造链的能力,可以解决造链安全和成本的问题,通过微服务与区块链的结合,造出来的链,还具备灵活性、可扩展性、高性能的高质量行业标准,是造链首选。
在造链浪潮下,NULS造链产品的推出,将会为造链者提供巨大帮助,促进全球区块链生态的发展。

大神点评3

nuls 2019-7-8 16:58:45 显示全部楼层
可回顾NULS2.0Beta线上发布会全程!https://www.yizhibo.com/l/KzBnFapEmoLay6c2.html
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
nuls 2019-7-12 08:23:06 显示全部楼层
NULS2.0Beta更新日志
发布快速造链产品NULS ChainBox;
提升NULS2.0稳定性和性能;
智能合约新增NRC-721标准,可在NULS上发行non-fungible tokens(非同质化通证);
优化了NULS 2.0版本轻钱包,并新增合约、跨链,切换节点服务等功能;

参与公测
1、NULS2.0的仓库地址:
https://github.com/nuls-io/nuls-v2

2、使用ChainBox搭建区块链:
https://docs.nuls.io/zh/NULS2.0/chainBoxGuide.html

3、申请测试币:
在帖子
https://nuls.community/d/131-get ... -of-the-testnet/141
中回复:Beta+地址
注意:因为测试Token有限,最多申请10万个

4、下载节点钱包和轻钱包:
https://github.com/nuls-io/nuls-v2/releases

5、访问网页钱包和链浏览器:
http://beta.wallet.nuls.io
http://beta.nulscan.io/

6、提交bug:
https://github.com/nuls-io/nuls_2.0/issues
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
nuls 2019-7-12 08:25:22 显示全部楼层
四个步骤快速创建NULS2.0测试网节点  https://nuls.community/d/559-nuls2-0
项目网站:https://nuls.io
微信公众号:NULS中文社区
个人微信:nulsio,加入NULS社群
官方QQ群:474789123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 0 关注
  • 6 粉丝
  • 79 帖子